terça-feira, 29 de outubro de 2013

FUKUSHIMA - APOCALIPSE NOW?

É uma das situações mais graves de toda a História humana, incluindo as mais tensas vividas na Guerra Fria ou na 2ª Guerra Mundial.

O Japão decidiu retirar um por um, através de um guindaste, os 1.300 cilindros de combustível radioativo gastos, com temperaturas elevadissimas, que estão guardados numa piscina que ameaça romper.

Qualquer falha humana ou acidente natural - que numa operação deste tipo os especialistas dizem ser demasiado provável - pode libertar radiação equivalente a 14.000 bombas de Hiroshima !

Entretanto, os efeitos catastróficos do vazamento de água radiotiva para o mar já se fazem sentir nos EUA - verificar (link).  


Há que ser responsável e perceber que o que está na origem desta grave situação é todo um sistema que leva à pressão irracional sobre a economia e, daí, à energia a qualquer preço. 

sábado, 26 de outubro de 2013

Os coentros contêm um forte antibiótico natural

Coentros

Um estudo da Universidade da Beira Interior, Portugal, publicado no «Journal of Medical Microbiology» chegou à conclusão que o óleo de coentros é tóxico para uma ampla gama de bactérias nocivas.

O óleo de coentros foi testado em 12 estirpes de bactérias, como a E.coli, a Salmonella entérica, a Bacillus cereus e a 
Staphylococcus aureus. Todas elas mostraram uma redução do crescimento, sendo que a maioria delas foi eliminada por soluções que continham até 1,6 por cento de óleo de coentros. Apenas duas resistiram.


Fernanda Domingues, responsável pela investigação, explica: «Os resultados indicam que o óleo de coentros danifica a membrana que envolve a célula bacteriana. Isso inibe os processos (...) e acaba por conduzir a célula bacteriana à morte». A equipa de inves
tigadores diz que o óleo de coentros pode ser uma alternativa natural aos antibióticos comuns, já que pode ser usado como medicamento na forma de loções, anti-sépticos orais e comprimidos para combater infecções bacterianas multi-resistentes.

https://www.ubi.pt/Noticia.aspx?id=1817




quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Sabedoria popular portuguesa - provérbios

No ocidente tornou-se moda a sabedoria oriental.

Mas cada povo acumula a sua própria sabedoria de séculos. Esse é o caso de Portugal, um dos países mais antigos da Europa.
Alguma dela está vertida em ditados populares que fazem todo o sentido, ainda que tenham que ser adaptados ao contexto de cada situação.
Eis aqui uma pequena seleção:


A encomenda é igual ao cabaz.
A boda e a baptizado não vás sem ser convidado.
A galinha da vizinha é sempre melhor que a minha.
A ignorância e o vento são do maior atrevimento.
A nuvem passa, mas a chuva fica.
A valentia com os fracos, só cobardia revela.
Amigo disfarçado, inimigo dobrado.
Ave que canta demais não sabe fazer o ninho.
As aparências iludem.
Ao rico não devas e ao pobre não peças.
Apanha com o cajado quem se mete onde não é chamado.
Antes quero asno que me leve do que cavalo que me derrube.
Até ao lavar dos cestos é vindima.
Barriga cheia, companhia desfeita.
Burro velho não aprende línguas.
Cada macaco no seu galho.
Cada um por si, Deus por todos.
Cada um vê mal ou bem, conforme os olhos que tem.

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Salmão e outros peixes de aquacultura - todos CONTAMINADOS!

Até agora, todos os dietistas recomendavam peixes como o salmão pela sua riqueza em Omega 3, etc., etc.

Pois bem, chegou a altura de mudarem o discurso e serem mais cuidadosos.

Existem toxinas acima do autorizado nos peixes de aquacultura à venda. Incluem-se aí grande número de espécies, como a maioria do salmão, truta, dourada, tilápia e mesmo a pescada brasileira (um peixe intragável,  nada a ver com o europeu) postas à venda.

Um estudo científico demonstra a presença no salmão de aquacultura - que é "apenas" quase todo o existente no mercado - de um antioxidante, a Etotoxina, com valores que a autoridade sanitária europeia não autoriza em relação às carnes, mas que por falta de legislação sobre o peixe, este apresenta valores muito acima do permitido para as carnes.

E note-se que mesmo os peixes de aquacultura orgânica têm valores igualmente graves da toxina.

O problema é que na farinha para alimentação do peixe vem já incorporada esta toxina sintética - por sinal, patenteada pela Monsanto - cuja finalidade é evitar a oxidação do produto no armazenamento.

Mas há estudos - por exemplo, na Irlanda - que propõem uma alternativa à atual alimentação dada aos peixes. Trata-se de algas, abundantes na natureza, que podem ser usadas como aditivos com efeitos anti-oxidantes. O problema é a sua aceitação pela indústria que domina os circuitos da alimentação animal. Ela argumenta com os custos para recusar essas alternativas. Mas bastaria que fossem produzidas em massa para os custos baixarem.

Portanto, enquanto a opinião pública não exigir, vamos continuar nesta situação preocupante para a saúde e que é uma autêntica burla.

Verifique os dados aqui (site e vídeo em francês).



segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Aquilo que nos dão de comer...! Nhac....

Um laboratório de Austin, Texas, procedeu à análise microscópica dum vulgar pedaço de "nugget de frango" adquirido num restaurante MacDonald's local, e o resultado é deveras preocupante e mesmo repugnante. Além de a substância principal que constituía o nugget's em nada se parecer com carne de frango (ver vídeo em 4:39) foram encontradas fibras estranhas espalhadas em vários pontos do produto. Filamentos e fibras com características de cabelo, materiais dispersos com várias cores - vermelho, azul, etc. - e grãos com aspecto de algas.

Perante isto, valerá a pena correr o risco de comer estes produtos processados?

Não  vamos defender uma alternativa também perigosa, a da carne de frango de aviário (granja), ou outras carnes produzidas em currais fechados e sobrelotados de animais,  ou peixe da aquacultura, a não ser que tenhamos garantias, de preferência através da visita pessoal ao local de produção, de que se trata de animais criados com rações naturais para a sua espécie, sem recurso a milho ou soja transgénicos, em condições de higiene muito próximas da natureza.

Ver artigo sobre a indústria alimentar, neste blogue.

Eis o vídeo com as imagens microscópicas do nugget da Mac Donald's:


Fonte: Naturalnews.com

domingo, 1 de setembro de 2013

Sumo detox antidepressivo

Uma receita que aparece em muitas publicações naturistas, com ingredientes de uso corrente, citados também em livros de medicamentos naturais, como este (LINK).

NOTA: É fundamental os vegetais serem de origem biológica/orgânica. Usar vegetais do agrotóxico (que são os que se vendem nos mercados e supermercados normais) não garante qualquer efeito  benéfico ou, se o tiver, ele é anulado pelos efeitos negativos dos pesticidas contidos nos vegetais.

Eu próprio e pessoas amigas fizemos diariamente durante cerca de 2 anos, comprovando efeitos claros na disposição psicológica (calmante e anti-depressivo) e na regularização da digestão.

A preparação é simples, e se não conseguir todos os ingredientes não é grave, há versões da receita apenas com os três primeiros ingredientes, mas recomendo vivamente usar todos. 
(Um deles, raíz do açafrão - não é fácil obter. Encontrei ocasionalmente numa loja Celeiro, da Aven. da República, quando em Lisboa)
Raíz de açafrão (Turmeric, em Inglês)
Partem-se aos bocados uma beterraba pequena , uma cenoura pequena , uma maçã, um limão, 1 cabeça pequena de gengibre e 1 cabeça pequena de raíz de açafrão (dose para 1 toma).

Faz-se um sumo/suco no liquidificador, adicionando-lhe um pouco de água - sugiro água mineral de baixo Ph (água da torneira, hoje em dia, toda ela tem cloro, péssimo para a saúde e que não desaparece mesmo filtrado).
Pode juntar uma colher de mel biológico/orgânico. O mel é excelente para combater várias doenças também.

Para triturar, caso não possua um bom liquidificador, use mesmo a varinha mágica. Nesse caso tem que partir previamente os vegetais em pedaços mais pequenos.  

Deve ser bebido logo após a preparaçãotodos os dias em jejum 1 hora antes de comer qualquer outra coisa.

Se quiser reforçar, beba também a meio da tarde, durante o tempo necessário, até a pessoa se curar. 

Pode repetir o tratamento ao longo do ano sempre que quiser.

É considerado na literatura naturista da Internet como indicado para:

- Doenças cancerígenas 
- Anti-inflamatório; 
- Problemas no fígado, rins e pâncreas. 
- Úlceras
- Proteção dos pulmões, coração e tensão arterial
- Reforço do sistema imunitário
- Os olhos, eliminando a vermelhidão, a fadiga e a secura
- Dores musculares ou provocadas pelo exercício físico
- Desintoxicar, eliminando a obstipação intestinal, tornando a pele mais saudável e combatendo o acne
- Combater o mau hálito, a má digestão e as infecções na garganta
- Combater a dor e a febre.

Assim como não tendo efeitos secundários, de boa assimilação e fortalecendo o sistema 
imunitário.
Nota: Apesar de o ter tomado cerca de dois anos seguidos, os únicos efeitos que posso garantir por experiência própria são os da boa disposição e regularização intestinal.

Não serve para redução de peso ou diminuição do apetite. 

No entanto, como na altura ainda não dava a devida importância à questão dos pesticidas presentes nos vegetais (hoje considero um factor fundamental) e me era difícil na região obter alimentos orgânicos a preços acessíveis, como não pude garantir a origem dos vegetais que comprava no mercado local, como referido acima, isto condiciona a avaliação da minha experiência para efeito de outras doenças.


quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Um substituto da carne - barato e de fácil produção

É uma alga, a espirulina,  já utilizada pelos indígenas das Américas, pois desenvolve-se naturalmente no lago Texcoco no México, e era classificada por eles como um superalimento.

Atualmente na Tailândia já está a ser largamente produzida. Os produtores ali desenvolvem-na em barricas colocadas ao sol nos terraços dos prédios de Banguecoque. Dizem que duplica o tamanho em 24 horas e numa só semana conseguem produzir o equivalente nutricional à carne que demoraria seis meses a produzir...

O seu aspecto é verde e pegajoso, típico da maioria das algas, e não tem qualquer sabor, o que os vegans sabem resolver muito bem usando os adequados condimentos, ervas e misturas, ao preparar o prato.

Alerta-se para um único contra até agora detectado: não é bom para quem sofre de gota...

Talvez seja uma sugestão para ajuda à resolução da crise em Portugal - quem quer aproveitar?

Nos terraços da grande cidade tailandesa, uma firma produz as algas altamente nutritivas

domingo, 25 de agosto de 2013

O adoçante artificial Aspartame é CANCERÍGENO!

Vídeo (dobrado em Francês) que demonstra as fraudes cometidas pela poderosa indústria alimentar norte-americana para fazer homologar o adoçante artificial Aspartame (também conhecido como E951).

Esta substância faz parte de mais de 200 aditivos alimentares, nomeadamente os produtos light, e de dezenas de medicamentos, dentre os quais: Augmentin , Bisolvon, Clamoxyl, Clavucid, Codeina, Lysomucil, Motilium, Nootropil, Pixidin, Rhinathiol, Zantac, Calcium Sandoz, D-Vital Calcium e muitos outros.

Experiências conduzidas com ratos pelo neuropsicólogo americano John Olney (na figura), assim como dados estatísticos, mostram que o aspartame, bem como o glutamato de sódio (E621), aprovados pelo FDA norte-americano em 1981, estarão na base do aumento de casos de tumores cerebrais malignos e várias outras doenças degenarativas, sobretudo do sistema nervoso depois dessa data (veja aqui um bom artigo). O dr. Olney demonstrou que essas substâncias químicas destroem as células nervosas.

sábado, 24 de agosto de 2013

Prevenção da dor ciática

Um dos problemas que afeta mais pessoas ao longo da vida são as dores nas costas.

Trata-se de dores causadas normalmente pela hérnia discal. Esta, é causada pela degradação e dilatação do disco que serve de almofada entre as vértebras, o que agride e inflama o nervo ciático que percorre toda a coluna:

Prevenção :
- Manter as costas bem direitas ao trabalhar ou descansar
- Não carregar grandes pesos
- Não curvar as costas para apanhar objetos do chão e, em vez disso, pôr-se de cócoras dobrando os joelhos
- Colocar algo frio na zona para reduzir a inflamação, quando já se está afectado
- Fazer exercícios regulares para os músculos das costas, das ancas e ventrais
- Ir ao fisioterapeuta ou a outro especialista em saúde que oriente no tratamento adequado.

Exercícios de prevenção: cliques nas imagens abaixo para ver alguns exercícios que previnem situações críticas.
Exercício simplificado...
... em Ioga

... e em Tai Chi

terça-feira, 20 de agosto de 2013

Descoberta no Japão uma nova turbina eólica de grande eficácia


Projeto do professor Ohiav no mar: Um campo eólico com esta dimensão
pode produzir o mesmo que um reator atómico.

Uma equipa da universidade de Kiushu no Japão, coordenada pelo professor Iuju Ohiav, conseguiu inventar uma turbina de energia eólica que poderá revolucionar a indústria da energia, na medida em que esta turbina é três vezes mais eficaz que as convencionais, até agora utilizadas.

A diferença principal desta turbina  é um arco em forma de anel de lente à volta da hélice da turbina, que promove efeitos de turbilhão e vácuo que aumentam a produção de energia.

Tem ainda as vantagens de não fazer ruído, reduzir o custo de produção e instalação, funcionar mesmo com ventos fracos e poder ser instalada até em zonas habitadas sem interferir com a vida das pessoas.

A energia eólica tem um potencial gigantesco no mundo e o Japão, após o acidente de Fukushima, investe fortemente neste setor, preparando-se para desativar progressivamente as suas centrais nucleares.


segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Dedicado às mulheres que sofrem de dores menstruais :)

Exercícios anti-dor:

1. Ponha as mãos lado a lado no baixo ventre. Movimente a zona pélvica para trás e para a frente, massajando ligeiramente o ventre enquanto inspira e expira. Tente concentrar energia mental na zona imaginando um fluxo de energia a passar no local.

2. Ponha as mãos sobre as ancas e faça movimentos de rotação das ancas nove vezes no sentido dos ponteiros do relógio e nove vezes no sentido inverso.

Tratamento com plantas:

Manjericão: possui um óleo essencial que é útil para superar os espasmos abdominais. Utiliza-se na massagem do ventre, em caso de crise. Pode juntar também o manjericão fresco na alimentação, durante o  período menstrual.

Artemísia: Utilizar em infusão (um punhado num litro de água), em caso de regras irregulares (uma chávena/xícara durante a semana que precede o período) ou em caso de regras dolorosas (2 chávenas por dia desta infusão durante o período). Na gravidez não deve ser ingerido. 

Sálvia: Muito indicada para a irritabilidade e depressão que podem acompanhar o período feminino, pois regula o sistema hormonal feminino. Boa também para as dores de cabeça que acompanham. Tomar sob a forma de infusão, ou como tempero de alimentos.

Hortelã-pimenta: Tem propriedades estimulantes e anti-espasmódicas . Se tiver dores-de-cabeça pode respirar o respectivo vapor do óleo essencial. Se tiver dores de ventre, pode massajar com o óleo sobre o ventre no sentido dos ponteiros do relógio, facilita a digestão. Se se sentir fatigada pode consumir em tisana ou para temperar as saladas ou mesmo as saladas de fruta. 

Gengibre: Para algumas pessoas funciona como anti-espasmódico. Faz-se um chá com um pedaço de gendibre posto em água a ferver durante 15 minutos. Bebe o chá, podendo juntar mel a gosto.

Canela: A canela é um outro remédio natural. Tem propriedades anti-inflamatórias e antiespasmódicas. Polvilhe os alimentos do pequeno-almoço com canela. Pode juntá-la também ao chá.

sábado, 17 de agosto de 2013

Acupunctura investigada cientificamente

Foi efetuado um estudo que inicia a demonstração de que a acupunctura tem uma base científica, através da análise dos pontos de acupunctura, nas ramificações das fibras C, nervosas. Imagem microscópica desses pontos:





As fibras C transmitem informação sensorial de baixo grau a distâncias longas, usando células de Merkel como intermediários. Morry Silberstein, da Universidade de Tecnologia Curtin, é o autor deste estudo.

Ainda não se sabe exatamente qual o papel das fibras C no sistema nervoso, mas o dr. Silberstein admite que o feixe de nervos serve para manter a vigília. A inserção da agulha de acupuntura interrompe este circuito e entorpece a sensibilidade à dor, permitindo que ela desapareça no máximo em 5 minutos.

Tema desenvolvido em Inglês aqui.



quinta-feira, 15 de agosto de 2013

A verdade da indústria da alimentação

Eis um video com a investigação jornalística sobre as ilusões impingidas pela indústria de alimentação e o que se esconde por detrás.

Nos EUA apenas umas quatro grandes empresas dominam todo o mercado dos alimentos, cuja produção é feita não em simpáticas quintas com animais pastando erva fresca, como nos é passado em imagens altamente enganosas, mas sim em estábulos com os animais encarcerados,  produção mecanizada e alimentação forçada que inclui antibióticos em doses maciças para combater as doenças provocadas pelo próprio modo como os animais são criados nesta indústria global.

Um dos aspectos ocultados é o efeito altamente poluente das pecuárias e da agroindústria, quer porque os animais emitem quantidades maciças de poluição do ar e da água, seja diretamente, seja porque comendo sobretudo soja e cereais, estas fazem enorme consumo de água, solo e floresta, cada vez mais desmatada para criar soja e gado.

Pode ver um extenso mas excelente vídeo sobre o tema, em Inglês legendado em Português AQUI

Ou clicar na imagem a seguir para ver um outro ótimo vídeo, apenas útil se dominar o Francês, pois não é legendado.

https://www.youtube.com/watch?v=oaJoPK4qNxY
  Vídeo (em Francês)

ENGORDA FORÇADA CAUSA DOENÇAS ANIMAIS

Resumo das ideias contidas nos vídeos:

domingo, 11 de agosto de 2013

OGMs e MONSANTO - estudo francês mostra os efeitos cancerígenos

Um estudo francês do prof. Séralini do CRIIGEN-Paris, que se prolongou por dois anos, utilizou na alimentação de três séries de ratos alimentos à base de:

- milho OGM* simples, com origem na multinacional Monsanto
- milho e pesticida Round-up, que é sempre incorporado no milho da Monsanto, condição essencial à eficácia da planta, resistente ao pesticida, o qual é disperso para liquidar e limpar o terreno de todas as outras plantas e ervas, exceto as de milho OGM, que resiste, mas incorporado desse perigoso pesticida
- apenas pesticida Round-up, que foi adicionado aos alimentos normais dados aos ratos
__________________________________________________________
*OGM - Organismo Geneticamente Modificado, vulgo: transgénico (pt) / transgênico (br)

Também foram alimentadas outras séries de ratos com alimentos saudáveis, sem  OGM ou pesticidas.

Após milhares de testes, o estudo constatou que a mortalidade aumentava drasticamente nos três grupos alimentados com milho  OGM simples ou com alimentos incorporando o respectivo pesticida.

Vídeo:







https://www.youtube.com/watch?v=YB-SHNtI864









CONCLUSÕES MUITO PREOCUPANTES

Embora apenas uma espécie de milho e de batata OGM sejam autorizadas para plantação na Europa - o que já é grave, dado o peso enorme destes produtos na alimentação animal e humana - é autorizada livremente a importação de soja geneticamente alterada, que é  a base da alimentação dos animais, cujos derivados, por sua vez, são a base da alimentação da maioria das pessoas.

Já no Brasil, um dos alimentos mais usados por milhões de pessoas, o cuzcuz de milho, é feito generalizadamente com milho transgénico. Embora a legislação brasileira obrigue a afixar o respetivo símbolo nas embalagens, isso de nada serve se não existem alternativas a esse cuzcuz nos supermercados e se as pessoas não estiverem prevenidas dos riscos - como é o caso geral.
Símbolo para transgénico no Brasil
Fica no ar o que é cada vez menos uma dúvida - o aumento enorme de cancros humanos não terá como fator essencial o crescente uso de OGM na alimentação, por via direta ou indireta?