quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Um substituto da carne - barato e de fácil produção

É uma alga, a espirulina,  já utilizada pelos indígenas das Américas, pois desenvolve-se naturalmente no lago Texcoco no México, e era classificada por eles como um superalimento.

Atualmente na Tailândia já está a ser largamente produzida. Os produtores ali desenvolvem-na em barricas colocadas ao sol nos terraços dos prédios de Banguecoque. Dizem que duplica o tamanho em 24 horas e numa só semana conseguem produzir o equivalente nutricional à carne que demoraria seis meses a produzir...

O seu aspecto é verde e pegajoso, típico da maioria das algas, e não tem qualquer sabor, o que os vegans sabem resolver muito bem usando os adequados condimentos, ervas e misturas, ao preparar o prato.

Alerta-se para um único contra até agora detectado: não é bom para quem sofre de gota...

Talvez seja uma sugestão para ajuda à resolução da crise em Portugal - quem quer aproveitar?

Nos terraços da grande cidade tailandesa, uma firma produz as algas altamente nutritivas

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